1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зарезавшему бывшую жену в центре Костаная вынесли приговор 03 ноября 2021, 12:32

Костанайца осудили за убийство бывшей жены в центре города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:t-l.ru Иллюстративное фото:t-l.ru

Костанайца осудили за убийство бывшей жены в центре города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Костанаец Азамат Молдрахметов предан суду за убийство бывшей жены. Мужчина изводил ее ревностью под предлогом общения с их общим сыном. Летом этого года он подкараулил ее у места работы, они поссорились в очередной раз, и тогда мужчина достал кухонный нож, который был при нем, и нанес 14 ножевых ранений бывшей жене, после чего ранил и себя.

Подсудимый и погибшая познакомились в интернате для глухонемых, где оба учились, поэтому уголовное дело рассматривали с участием сурдопереводчика. Прокурор запросил для Азамата Молдрахметова 11 лет лишения свободы. Приговор озвучили в специализированном межрайонном уголовном суде Костанайской области.

"Суд приговорил Молдрахметова Азамата Касымовича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 99, частью 1 УК РК, и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывание наказания Молдрахметову назначить в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - озвучила приговор судья Жаннара Тлеубаева.

Кроме этого, частично удовлетворен гражданский иск, суд обязал взыскать с Молдрахметова Азамата компенсацию причиненного морального вреда в размере 10 миллионов тенге. Смягчающими обстоятельствами судом признаны наличие психического расстройства, которое не исключает вменяемости, и третья группа инвалидности.

Азамат Молдрахметов пытался в суде оправдать свой поступок тем, что погибшая не давала ему видеться сыном. Его бывшей супруге Дарине Ахмадиевой было всего 33 года, у нее остался 10-летний сын. С Азаматом она развелась пять лет назад, и все эти годы он не давал покоя женщине. Дарина даже несколько раз обращалась с заявлениями в полицию. Работала погибшая в костанайском филиале "Правительства для граждан" переплетчицей. Коллеги были просто шокированы убийством, ведь Дарина была добрым и скромным человеком, а также очень исполнительным работником.


Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram