1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Защита Челаха обжалует приговор до 26 декабря 20 декабря 2012, 11:40

В случае отказа специализированного межрайонного военного суда, апелляцию подадут в Верховный суд Казахстана, но это произойдет не раньше февраля 2013 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Владислав Челах в зале суда на оглашении приговора. Фото ©Владимир Прокопенко Владислав Челах в зале суда на оглашении приговора. Фото ©Владимир Прокопенко
Апелляцию на приговор Владиславу Челаху, признанному виновным в убийстве 15 человек и приговоренному к пожизненному заключению, подадут до 26 декабря. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Челаха Серик Сарсенов. По словам юриста, он только 19 декабря получил на руки приговор. "26 декабря истекает срок подачи апелляции. 25 или 26 декабря мы подадим апелляцию", - сказал Сарсенов. Правозащитник также добавил, что в случае отказа специализированного межрайонного военного суда, апелляцию подадут в Верховный суд Казахстана, но это произойдет не раньше февраля 2013 года. Кроме этого, Сарсенов рассказал, что после оглашения приговора он с Челахом не встречался и поэтому рассказать о его состоянии не может. Напомним, судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов вынес приговор Челаху 11 декабря. Пограничнику назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Челах обвинялся в совершении преступлений по статьям: "Убийство"; "Кража"; "Незаконное получение, разглашение, распространение государственных секретов"; "Хищение оружия"; "Незаконное ношение оружия"; "Умышленное уничтожение или повреждение военного имущества"; "Дезертирство", "Нарушение неприкосновенности жилища".


Join Telegram