1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заставьте чиновников брать на себя ответственность - Божко18 ноября 2019, 11:49

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Упростить систему согласований на государственной службе рекомендовал заместитель спикера Мажилиса Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На правительственном часе в Мажилисе Божко обратился к заместителю главы Агентства по делам госслужбы Марату Дауешову.

"Положение, при котором необходимо выключать в восемь часов компьютеры у госслужащих. Может быть, не с выключателя надо начать эту работу? Может быть, проанализировать бизнес-процессы? Почему у нас госслужащие не успевают выполнить свою работу вовремя? Может, потому что он вынужден самую маленькую бумагу согласовать, чуть ли не пробежав все кабинеты в министерстве, у него не остается времени на какую-то работу - и он вынужден оставаться. Взять и выключить - это самое простое решение, и не очень реально обоснованное. Потом хоть трава не расти, а человеку же надо отвечать перед руководством, перед вышестоящими руководителями", - сказал Владимир Божко.

Вице-спикер Мажилиса рекомендовал упростить систему согласований.

"Заставьте ответственных лиц брать на себя ответственность. И тогда каждый решит, стоит ли ему рано уходить с работы или стоит задержаться", - сказал Владимир Божко.

Ранее в Агентстве по делам госслужбы предлагали установить систему отключения компьютеров госслужащих без права продления.