Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Засуха угрожает посевам в Павлодарской области

24 мая 2011, 03:38
0
В Павлодарской области из-за недостатка полива гибнут посевы, сообщает телеканал КТК.

Фермеры утверждают, что новые насосы, купленные за 80 бюджетных миллионов тенге, работают хуже старых. Управляющий крестьянским хозяйством Алексей Пак говорит: "Уже не надеюсь, что у нас будет вода. Мы просто уже начинаем шаманить, пытаемся вызвать дождь, зарезали барана, съели, собрали кости, закопали, так нам объяснили, что нужно сделать, дождя нет".

В этом году крестьяне взяли в кредит 20 миллионов тенге и закупили элитные семена капусты и моркови. Теперь они пытаются спасти урожай, поливая посевы ведрами, однако 300 гектаров полить таким образом невозможно. Фермеры опасаются, что если в ближайшие дни не будет воды, половина урожая погибнет.

Социально-предпринимательская корпорация (СПК) "Ертис", закупившая оборудование, свою вину отрицает. Генеральный директор павлодарского филиала корпорации Бакытриза Дюсембаев считает, что крестьяне просто не могут поделить насосы. "Крестьяне внутри на полях должны отрегулировать свои взаимоотношения, то есть тот объем воды, который они хотят использовать, они должны использовать по очереди", - говорит Дюсембаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц