Затор в ВКО: 312 человек эвакуированы, более 200 авто остались на трассе

21 января, 09:56
14
Кадры из видео
Кадры из видео

Из затора на трассе Алматы - Усть-Каменогорск эвакуировано более 300 человек. На месте затора еще остаются люди, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

По состоянию на 6.00 эвакуировано 312 человек. Из них 28 - размещены в больнице, 40 - в средней школе имени Ыбрая Алтынсарина, 55 - в средней школе имени Актамберды, 19 - в колледже, 60 - у жителей села Таскескен, 70 - находятся в кафе "Айгерим", 40 - добрались до дома в селе Урджар.

На редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99 читатели Tengrinews.kz прислали видео, на которых говорят о том, что на дороге сохраняется сложная ситуация, а спасателей нет. Как отметили в КЧС МВД РК, с мужчиной из ролика уже связались по горячей линии. Долгое отсутствие спасателей объяснили тем, что данный автотранспорт находился в самом начале колонны, застрявшей в снегу, и поэтому к этим пассажирам добирались дольше.  

"Оставшиеся люди в заторе от эвакуации отказались. На месте заноса остается 231 транспортное средство. Местным исполнительным органам организовано горячее питание и выдача ГСМ для транспорта. За медицинской помощью население не обращалось. Проводится расчистка дороги", - отметили в пресс-службе ведомства.  

Как позже сообщили в КЧС МВД РК, по состоянию на 11.00 в местах скопления транспортных средств расчищена одна полоса движения, по которой осуществляется проезд транспорта. На автодороге остается около 80 транспортных средств. Автобусы ожидают прибытие ранее эвакуированных пассажиров с села Таскескен, которых доставляют на автотехнике. Силами ТОО "Казахавтодор" продолжаются работы по очистке дорог. Всего задействовано 9 единиц техники.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 100 человек и 41 единица техники ДЧС, ДП, МИО, ТОО "Казахавтодор".

Ранее сообщалось, что работа по спасению людей из снежного плена ведется на трассе Алматы - Усть-Каменогорск в ВКО.

В связи с ухудшением погодных условий при скорости ветра до 15-20 метров в секунду и плохой видимости дорога республиканского значения Алматы - Усть-Каменогорск закрыта с 12.00 20 января на участке Аягоз - граница Алматинской области.

Как выжить в снежном плену: советы водителям

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц