1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Заторов нет". В КГД рассказали о ситуации на пункте пропуска "Сырым" 07 марта 2021, 15:44

В Комитете госдоходов Министерства финансов прокомментировали информацию о скоплении 300 фур на пункте пропуска "Сырым", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пограничной службы КНБ. Фото пограничной службы КНБ.

В Комитете госдоходов Министерства финансов прокомментировали информацию о скоплении 300 фур на пункте пропуска "Сырым", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Скопление грузовых автотранспортных средств на автомобильном пункте пропуска "Сырым", а также на нейтральной полосе (расстояние между автомобильными пунктами пропуска РК и РФ) отсутствует", - сообщили в Комитете государственных доходов.

 Как отметили в Комитете, скопление образовалось со стороны России до автомобильного пункта пропуска "Маштаково". По имеющейся информации, протяженность скопления составляет порядка 7 километров.
"Со слов водителей, прибывших на автомобильный пункт пропуска "Сырым", причиной скопления являются погодные условия и плохое состояние дорожного полотна на автомобильном пункте пропуска "Маштаково", которое затрудняет движение", - отметили в КГД. 

Информация о скоплении 300 грузовых автотранспортных средствах непосредственно на автомобильном пункте пропуска "Сырым" не подтверждена и не соответствует действительности, подчеркнули в Комитете. Информация подтверждена заместителем руководителя специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки антикоррупционной стратегии по Западно-Казахстанской области Лаврентьевым.

"Должностные лица органов государственных доходов на автомобильном пункте пропуска "Сырым" осуществляют свою деятельность в усиленном режиме, скопление автотранспортных средств со стороны Республики Казахстан отсутствует", - дополнили в КГД.

В пресс-службе пограничной службы КНБ также пояснили, что в пункте пропуска "Сырым" обстановка стабильная, скоплений транспортных средств не отмечается.

"Для перепроверки информации в казахстанский пункт пропуска 6 марта также прибывали представители территориальной Антикоррупционной службы, ДГД и общественники, которыми скопления транспортных средств в казахстанском пункте пропуска тоже не зафиксированы.

По состоянию на 12.00 7 марта 2021 года обстановка в пункте пропуска стабильная, скоплений не наблюдается, ситуация находится на контроле руководства Пограничной службы", - заключили в погранслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что на контрольно-пропускном посту "Сырым" казахстанско-российской границы образовался огромный затор из фур. Водителям приходилось почти сутки ждать очереди.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!