1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заваленный мусором берег реки сняли на видео под Алматы 18 августа 2020, 16:16

Заваленный мусором берег реки сняли жители села Азат Алматинской области. Они просят обратить внимание акимат района на плохое состояние окружающей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заваленный мусором берег реки сняли жители села Азат Алматинской области. Они просят обратить внимание акимат района на плохое состояние окружающей среды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах показан берег реки Талгарка, полностью заваленный мусором. Жители отмечают, что свалка образовалась из-за того, что здесь не организован вывоз мусора.

"Это находится рядом с талгарскими дачами. И кажется, акимат забыл о существовании данного места, о том, что там живут люди. Бездорожье. Детям добираться в школу пешком в Талгар или через поля. Рядом речка Талгарка, берег которой превратили в свалку. Потому что не организован вывоз мусора. Есть мост, через который можно пройти в поселок Кендала. Но перемещаться по этому мосту очень опасно, особенно вечером, когда стемнеет. А тем более зимой. Очень хочется, чтобы эта информация дошла до акима Енбекшиказахского района", - написал автор видео. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Almaty|21+?? (@almaty_kris_p)

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что казахстанцы продолжают устраивать мусорные свалки, и пример тому - очередная мусорная свалка в дачном массиве возле села Азат в Енбекшиказахском районе. Этот участок взят под контроль акиматом. 

"Минэкологии в свою очередь вновь призывает казахстанцев сообщать о подобных фактах по стихийным свалкам на горячую линию с приложением подтверждающих фото или видео и указанием места: +7 (775) 952-49-00.

После получения обращения министерство направляет его в местные службы, в том числе акимат, для отработки и ликвидации стихийной свалки", - рассказала пресс-секретарь МЭГПР Самал Ибраева.

Также Минэкологии ужесточит штрафы за нарушение экологического законодательства.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram