Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Заявления депутата Перуашева об обучении пилотов удивили "Эйр Астану"

29 июля 2014, 15:26
22
Тренажер пилотов АК "Эйр Астана". ©Ярослав Радловский
Тренажер пилотов АК "Эйр Астана". ©Ярослав Радловский

Авиакомпания "Эйр Астана" прокомментировала заявления мажилисмена Азата Перуашева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет об обучении пилотов - депутат считает, что национальный перевозчик вполне мог бы позволить себе подготовку летного состава за собственный счет. 

В свою очередь, в "Эйр Астане" такие заявления восприняли с удивлением. В пресс-службе сообщили, что авиакомпания с 2009 года занимается подготовкой высококвалифицированных пилотов за счет собственных средств компании в соответствии с лучшими авиационными практиками, без привлечения государственных средств. Обучение проводится в трех школах: AeroSim - одном из ведущих в мире центров авиационной подготовки, базирующемся в Майами (штат Флорида, США), Атлантической академии летной подготовки (Atlantic Flight Training) в Корке (Ирландия) и Европейской летной школе Хереса (Испания).

"Программа по первоначальной подготовке пилотов "Эйр Астаны" ab-initio стартовала в 2009 году в летных школах Европы и США. "Эйр Астана" сама определяет количество пилотов, необходимых ей в соответствии с растущим авиапарком и картой полетов. Всего было принято 192 кандидата, из них успешно закончили программу 128, обучаются 40 человек. После прохождения первого этапа обучения пилоты получают лицензию EASA (Европейское агентство авиационной безопасности). Затем они возвращаются в Казахстан и проходят адаптацию на один из трех типов воздушного судна Boeing, Airbus или Embraer также за счет компании. Весь процесс подготовки кадетов занимает приблизительно два года. Общая стоимость подготовки одного пилота составляет примерно 150 тысяч долларов", - говорится в ответе на запрос Tengrinews.kz. 

Напомним, мажилисмен Азат Перуашев заявил, что "авиакомпания "Эйр Астана", стоимость авиабилетов которой в 1,5 раза дороже, чем у российских авиаперевозчиков, могла бы учить своих пилотов не за счет государства, а за свой счет". Уровень доходов национального перевозчика позволяет готовить пилотов самостоятельно, считает он.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц