1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заявляют о поддержке государства, а сами носят черные одеяния - министр Ермекбаев 30 ноября 2017, 13:32

В обществе должно формироваться устойчивое неприятие любой деструктивной религиозной идеологии. Такое заявление сделал министр по делам религий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В обществе должно формироваться устойчивое неприятие любой деструктивной религиозной идеологии. Такое заявление сделал министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев на открытии VII Форума религиоведов Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем выступлении министр обозначил основные направления реализации государственной политики в религиозной сфере на современном этапе.

"В обществе должно формироваться устойчивое неприятие любой деструктивной религиозной идеологии. Здесь важны единство и общие коллективные усилия. Каждый гражданин должен разъяснять своим близким и знакомым, что поддержка Главы государства и государственной политики выражается не только в словах, но и в ежедневном поведении, действиях и даже во внешнем облике", - сказал министр.

"Некоторые лица заявляют, что не выступают против государства и поддерживают политику Главы государства, но в то же время, например, загружают из Интернета и распространяют лекции радикальных религиозных проповедников из зарубежья, продолжают демонстрировать черные одеяния, неаккуратные бороды без усов, характерные для других стран, укороченные штаны, в то время когда наш Президент говорит о недопустимости таких внешних проявлений, чуждых казахстанскому народу и традициям", - отметил Ермекбаев.

Он проинформировал собравшихся о разработке и рассмотрении проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений". Законопроект предлагает внесение более 50 поправок в три кодекса и девять законов.



Join Telegram