"Зевал или нет?": аким ответил на обвинения алматинки

23 августа, 23:02
52
"Зевал или нет?": аким ответил на обвинения алматинки - Максат Кикимов. Фото almaty.gov.kz
Максат Кикимов. Фото almaty.gov.kz

Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов ответил на обвинения алматинки, которая пожаловалась на него Бакытжану Сагинтаеву, передает Tengrinews.kz.

Ранее глава инициативной группы жителей района, дома которых пошли под снос из-за строительства местной развязки, отметила, что новый аким Максат Кикимов был не заинтересован в решении вопроса с компенсациями и зевал во время личной встречи. "Он был не в курсе нашей проблемы, но ему было не интересно даже. Он зевал все время", - заявила Наталья Галиакбарова.

"Сказала, якобы я зеваю. Да мне не до зеваний, у меня времени нет. С шести утра я начинаю объезд района, вечером мы тоже допоздна сидим. До 7-8 часов. Потому что идем на совещания, бывает, вечером кое-какие документы надо. Потому что в районе очень много проблем. Мне в Instagram по 120 сообщений в день поступает. Понимаете?" - ответил Кикимов.

По его словам, он знает о проблеме жителей района. "Я эту всю проблему знал. Она сказала, что я проблему вопроса не знал, ладно, здесь оклеветала. Я начал при ней звонить начальнику управления земельных отношений, в управление экономики, объяснял, если депутаты, когда выходят из отпуска, каникул, это примерно в августе. Потом в сентябре они делают ежегодное уточнение республиканского бюджета. Примерно 25-го числа. Потом пока нам постановление - где-то 5-6 дней. Примерно 1-2 октября начнутся выплаты. Она говорит: "Вот нам два года обещают, вы врете, дайте письменное обоснование". Я говорю: "Мы вам дадим, когда постановление выйдет, которое подтвердили, мы вам дадим. Проблем нет здесь". Первый вопрос решили, довольная была", - отметил аким.

Кикимов также утверждает, что женщина просила разрешение на разбор домов. "Она говорит: "Вот у меня была договоренность с прошлым акимом о том, что я пойду эти дома некоторые разберу и себе в собственность заберу". Понимаете? То есть чтоб я ей дал разрешение. Я говорю: "Во-первых, это чье-то имущество, как я могу, аким района, дать разрешение на то, что будут разбирать чужие дома. Это же уголовное преследование". И она после этого очень сильно разозлилась, я, говорит, вам устрою, я вам митинг здесь проведу, мы ваш весь акимат снесем и так далее", - рассказал аким.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц