МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Зима в Алматы будет снежной и холодной: акимат просит деньги еще на 1500 рабочих

04 октября 2017, 11:41
38
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский

Акимат Алматы на заседании постоянной комиссии по экономике и бюджету городского маслихата попросил депутатов выделить еще 300 миллионов тенге на уборку снега, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На уличную уборку мы предполагаем 300 миллионов тенге дополнительно выделить на увеличение количества работников, которые будут задействованы в уборке снега", - сказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алматы Ильяс Усеров.

"У нас что, отличается эта зима чем-то от прошлой?" - удивился один из депутатов.

"Это связано с тем, чтобы не было проблем, как в прошлом году. Мы прогнозируем, что зима будет холодной и снежной, мы дополнительно на 1500 (рабочих. - Прим. автора) хотим увеличить, чтобы город у нас был чистым. Инвентарь весь имеется у "Алматы тазалык". Это именно на центр города, в том числе и по Яну Гейлу. По уборке Панфилова - там положили дорогой материал, хрупкий. Там пересматривают, и будут ездить небольшие машины, чтобы не испортить тротуар", - отметил Ильяс Усеров. 

Представитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы пояснил, что перед снегом проведут тренировку с новой техникой по улице Панфилова.

"Сейчас озвучили сумму на уборку, больше упор будет делаться на ручную уборку именно по Панфилова. (...) Первый снег покажет. По эксплуатации брусчатка не отличается от других. Мы прорабатываем", - заключил представитель профильного управления.

Кроме этого, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов попросил 139 миллионов тенге у депутатов на установку светофорных объектов по пешеходным улицам.

"По проекту Яна Гейла мы пять улиц делаем. Проектировщик не заложил светофорные объекты. Мы сейчас по Панфилова и другим улицам в срочном порядке сделали экспертизу. Вчера вечером только получили результаты - 139 миллионов тенге. Прошу поддержать. Нам нужно до конца года светофорные объекты сделать", - пояснил он.

На заседании депутаты предварительно согласились, и все просьбы управлений о выделении денег будут обсуждаться на очередной сессии маслихата Алматы.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц