Зима в апреле. Снегопад обрушился на Караганду, Павлодар и Экибастуз

19 апреля, 11:49
7

Жители двух областей Казахстана 19 апреля стали свидетелями обильного снегопада, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде накануне ночью прошел небольшой дождь, перешедший утром в снегопад. В городе ощутимо похолодало, карагандинцы жалуются на "грязную кашу" под ногами.

"Только все высохло, и снова грязь везде. Траву молодую засыпало", - сетует одна из жительниц шахтерской столицы. Прогнозы синоптиков тем не менее радуют.


Фото ©Tengrinews.kz

 

Публикация от @ladyblogkz  

"Особых снегов мы больше не ждем, - сообщила инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Анна Шацкая. - Сегодня мы находимся под влиянием холодных фронтов, поэтому температура воздуха опустилась до нуля градусов, была снежная крупа. На завтра прогнозируем дождь, будет пасмурно. Потоки ожидаются южные, поэтому и днем, и ночью температура плюсовая".

Тем временем снег пошел и в Павлодарской области. В Экибастузе снег начался еще утром и застал врасплох жителей города, сменивших гардероб на весенний. Снег оказался неожиданным сюрпризом и для автовладельцев, которые успели поменять зимнюю резину на летнюю.


Фото ©Tengrinews.kz

"Погода ужасная. Вот думаю, обратно переобуваться или поставить машину в гараж. На летней резине ездить опасно, - говорит автовладелец Алькен Курманов. - Предупреждений на телефон не приходило о таком обильном снегопаде. Да и по прогнозу днем обещали плюсовую температуру.

Водители стараются соблюдать скоростной режим из-за небольшого гололеда. Некоторые родители отправили детей в школы и садики в легкой одежде. Тем временем снег покрыл землю слоем в несколько сантиметров, но на дороге он уже тает и образует огромные лужи.

По словам жителей Павлодара, снег в городе пошел около 08.00 утра и шел почти два часа крупными хлопьями. При нулевой температуре он просто таял в воздухе.

По информации павлодарского филиала РГП "Казгидромет", снег в апреле вполне ожидаем. "Ничего аномального в апрельском снеге нет, тем более он не лег, сразу растаял. У нас в области снег и в мае бывает", - говорят синоптики.

Сейчас температура воздуха ноль градусов. По прогнозам "Казгидромета", днем по Павлодарской области ожидается потепление до семи градусов тепла. В ближайшие дни, по сообщениям синоптиков, также будут осадки в виде дождя и снега, при этом днем температура воздуха будет прогреваться до 15-20 градусов.

Напомним, сильный снегопад прошел вечером 18 апреля и в столице. Жители Астаны шутят, что в город вернулась зима, и жалуются на надоевший холод. На данный момент осадки здесь прекратились, днем ожидается плюсовая температура.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц