Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Зимой в Алматы продукты дорожать не будут

15 сентября 2011, 17:37
2
Женщина у витрины с мясной продукцией. ©РИА Новости
Женщина у витрины с мясной продукцией. ©РИА Новости
В Алматы повышения цен на социально значимые продукты зимой не ожидается, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление председателя правления АО "СПК РР "Алматы" Керимжана Бижанова на пресс-конференции по вопросам продовольственного обеспечения города.

Бижанов заявил, что зимой цены на продовольствие могут оказаться на 20-30 процентов ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Спикер сообщил, что для стабилизации цен на продовольственные товары акиматом Алматы было выделено полтора миллиарда тенге. На эти средства планируется закупка социально значимых продуктов, таких как картофель и овощи (лук, морковь, капуста), а также крупы, сахар и подсолнечное масло. Бижанов отметил, что как только на продуктовом рынке наметится повышение цен, эти запасы будут тут же выброшены на прилавки. Для хранения продовольствия строится логистический центр "ГЕГА", который будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году. Пока же корпорация заключила договора со сторонними компаниями на хранение 32 тысяч тонн продуктов.

Керимжан Бижанов отметил, что корпорация также занимается вопросом закупок мяса и молока. По его словам, первая партия мяса уже была доставлена из Беларуси, но там цены на него также начали расти.
Отметим, что, по данным АО "СПК РР "Алматы", горожане потребляют продуктов на 2,5 миллиарда долларов в год.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что пороговый уровень розничных цен на социально значимые продовольственные товары начнет действовать в Казахстане с октября. Об этом заявил председатель комитета торговли Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Айдар Казыбаев. Он добавил также, что акимат сохраняет за собой право внести предложение об увеличении уровня предлагаемого порога на рассмотрение ценовой комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Умирзак Шукеев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц