1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО почти 500 подписей собрали владельцы авто с российскими номерами 08 ноября 2021, 15:58

Западноказахстанские автомобилисты просят разрешить временную или постоянную регистрацию транспортных средств с российскими номерами. Сейчас
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Западноказахстанские автомобилисты просят разрешить временную или постоянную регистрацию транспортных средств с российскими номерами. Сейчас водители составили обращение в Министерство внутренних дел. Под ним подписались порядка 500 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автолюбители с раннего утра пришли на прием в Департамент полиции ЗКО. Их встретил заместитель начальника ведомства Жанболат Жаншин. Люди отметили, что в минувшие выходные начались рейды, в ходе которых полицейские задерживали машины без регистрации и водворяли их на штрафстоянки.

"Нам посоветовали писать письмо в Министерство внутренних дел. Под обращением подписались порядка 500 человек. Люди просят разрешить временную или постоянную регистрацию транспортных средств. Мы не от хорошей жизни такие машины купили. Работаем на них, отвозим детей в детсад или школу. Кредиты брали на покупку автомобилей. Нам сказали, что плату за штрафстоянку с нас брать пока не будут", - отметил житель Уральска Ерсин Жазыкбаев.

Под обращением подписался и Ермек Темиршин. Мужчина говорит, что машины в России люди приобретали из-за невысокой цены.

"Порядка 40 автомобилей в Уральске поставили на штрафстоянку. Люди несут убытки. Уже сколько лет эти автомобили ездят. Для машин с армянскими номерами все решили. Им выдали желтые номера. Мы просим этот вопрос решить тоже", - отметил Ермек Темиршин.

 

Отметим, что в Департаменте полиции ЗКО проинформировали, что в Казахстане запрещена эксплуатация транспортных средств без государственной регистрации. Полицейские получили сведения от российских коллег о машинах, снятых с учета в Российской Федерации. Именно эти автомобили водворяются на специальные стоянки.

Отметим, что в Казахстане сейчас насчитывается 210 тысяч автомобилей с российским учетом, более 80 тысяч из них сняты с учета в РФ, но не зарегистрированы в РК.

Сегодня владельцы автомобилей с российскими номерами собрались и у здания спецЦОНа в Нур-Султане. Люди просят полицейских решить вопрос с регистрацией транспортных средств. При ввозе машин через границу у них никаких проблем не возникало, отмечают они. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram