Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В ЗКО простились с Бериком Калиевым, погибшим в теракте в Актобе

08 июня 2016, 14:52
8
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Сержанта-контрактника, погибшего в Актобе, похоронили в родном поселке в ЗКО. В поселке Жаксыбай Жаныбекского района ЗКО простились с Бериком Калиевым, погибшим 5 июня во время перестрелки с вооруженными бандитами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Проводить героя в последний путь собралось все село. Организацию похорон взял на себя акимат области. Аким Алтай Кульгинов выразил семье погибшего соболезнования. 

"Он мужественно и с честью исполнил свой служебный долг, защищая мир и спокойствие казахстанцев. Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с его семьей. Подвиг Берика Калиева войдет в историю. Мы благодарны ему, и он будет всегда жить в нашей памяти", - сказал Алтай Кульгинов.

Аким области сообщил журналистам, что по закону семье погибшего при выполнении воинских обязанностей солдата, положена материальная помощь в размере оклада за 5 лет. Это составит сумму около 5 миллионов тенге. Кроме этого Алтай Кульгинов пообещал, что акимат области окажет супруге героя материальную помощь, а также будет помогать детям, оставшимся без отца. Их у Берика Калиева осталось четверо.

Контрактник из ЗКО Берик Калиев погиб 5 июня, когда террористы ворвались на территорию воинской части 6655, протаранив автобусом ворота. Младший сержант был в числе тех, кто первыми встретил вооруженных бандитов.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц