1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Злосчастный водопровод: в селе, где погиб подросток, боятся очередной трагедии 06 апреля 2021, 10:23

В Костанайской области, где прошлой осенью засыпало грунтом подростка при прокладке водопровода, боятся новой трагедии, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Костанайской области, где прошлой осенью засыпало грунтом подростка при прокладке водопровода, боятся новой трагедии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В том месте, где раньше были траншеи, проседает земля и зияют дыры. 

В поселке Алтын-дала Костанайской области жителей пугают дыры и провалы на месте прокладки водопровода. С приходом весны грунт стал проседать и проваливаться, под землей образовались пустоты. Сельчане боятся отпускать детей одних на улицу.

"Аварийный порыв, теперь отключили воду. Это что за ужас, ничего себе! И так вся улица", - комментируют за кадром жители.

В акимате Костанайского района сообщили, что центральный водопровод был проложен по госпрограмме "Дорожная карта занятости - 2020". Обвал грунта на его месте произошел в связи с резким повышением температуры воздуха.

"На данный момент подрядчиком, который несет гарантийные обязательства на данном объекте, завезено 100 кубов грунта, на месте работает спецтехника, которая производит подвоз материала и делает засыпку обвалившихся участков", - сообщили в акимате Костанайского района.

Власти пообещали, что работы будут завершены после полного таяния снега, сейчас участок огражден предупредительной лентой и население информировано о временных трудностях.

Напомним, в сентябре прошлого года в селе Алтын-дала 16-летнего подростка завалило землей.

Выяснилось, что обвал грунта произошел при прокладке трубопровода. Сообщалось, что 36-летний водитель экскаватора при попытке спасти разнорабочего допустил неосторожные действия, в результате которых несовершеннолетний погиб.

 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram