1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Злостный алиментщик получил ограничение свободы в Павлодарской области 17 ноября 2020, 09:40

Злостного алиментщика приговорили к ограничению свободы в Павлодарской области. В случае невыплаты алиментов мужчине грозит реальное тюремное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pavlodarnews.kz Фото: pavlodarnews.kz

Злостного алиментщика приговорили к ограничению свободы в Павлодарской области. В случае невыплаты алиментов мужчине грозит реальное тюремное заключение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Прокуратура Актогайского района инициировала досудебное расследование в отношении 39-летнего местного жителя за уклонение от выплаты алиментов, сообщила пресс-служба областного надзорного органа.

Родитель свыше четырех лет уклонялся от обязанностей по содержанию своих детей 7 и 12 лет. Мужчина постоянно игнорировал требования судебного исполнителя об исполнении судебного акта. Не стали для него уроком и двое суток административного ареста.

При этом отмечается, что должник состоял в неофициальных трудовых отношениях и стабильно получал заработок.

"Суд с учетом неоспоримых доказательств признал нерадивого отца виновным и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Теперь уже на основании приговора суда должник будет трудиться принудительно. В случае неисполнения возложенных судом обязанностей назначенное наказание будет заменено лишением свободы", - отмечается в сообщении.

Контроль за исполнением приговора возложен на службу пробации.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram