Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В знак протеста против дефицита бензина водитель оставил авто у акимата в Уральске

29 августа 2014, 13:53
43
©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>

В знак протеста против дефицита бензина водитель оставил свой автомобиль у областного акимата в Уральске, сообщает "Мой город". Напомним, дефицит бензина стал причиной километровых очередей на АЗС Уральска. 

Данияр Джумабаев возле областного акимата оставил автомобиль марки Volkswagen Touareg. На передних и задних стеклах машины видна надпись "Нет бензина". "Я заехал, чтобы поинтересоваться у чиновников, где мне взять бензин, - объяснил свой поступок мужчина. - Мы живем в нефтяной стране, и у нас дефицит бензина, я считаю, что это странно. Я бы сюда не приехал, если бы на "КазМунайГазе" бензин был, но его даже там нет. В конце концов, мы не в Советском Союзе, чтобы терпеть. Я хочу получить ответ от чиновников, они говорят, что бензин есть, может, они в какой-то другой реальности живут?". 

Позже к акимату прибыли полицейские, которые попросили водителя убрать машину. Мужчина согласился, что своим поступком он нарушает общественный порядок, но продолжал настаивать, что таким образом он выражает свою гражданскую позицию. "Я никого ни к чему не призываю, это моя личная инициатива. У меня есть деньги, но нет товара - у нас в стране есть все ресурсы, и я не понимаю, почему у нас бензина нет, честно, не понимаю", - недоумевает Джумабаев. Требование полицейских убрать машину мужчина все же согласился исполнить. Однако уехать на авто он не смог из-за пустого бензобака. Мужчине пришлось вызвать эвакуатор. 

Напомним, что в Уральске днем 28 августа дефицит бензина стал причиной километровых очередей на АЗС. Топливо без талонов можно было купить только на нескольких автозаправках. Туда-то и выстроились в очередь водители. Некоторые занимали место с самого раннего утра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц