Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Зоопарк Караганды требуют наказать за убийство медвежонка

19 марта 2014, 22:47
61
Ягуары в карагандинском зоопарке. Фото nv.kz
Ягуары в карагандинском зоопарке. Фото nv.kz
Казахстанский общественный фонд защиты животных "KARE-забота" требует возбудить уголовное дело в связи с недавним убийством медвежонка в зоопарке Караганды, сообщает DailyNews.kz.

"У любого психически здорового человека новость о том, что беспомощного живого медвежонка отдали на растерзание ягуарам, вызывает волну внутреннего протеста", - возмущается представительница фонда Мария Байдельдинова.

По ее мнению, объяснения о нежизнеспособности медвежонка не оправдывают ни администрацию зоопарка, ни сотрудников, непосредственно исполнивших эту жуткую казнь. "Сопоставляя равнодушие работников зоопарка и агонию последних минут маленького беззащитного медвежонка, когда он метался по клетке, пытаясь спастись от хищников, хочется задать вопрос: действительно ли мы - те высшие создания, тот "венец эволюции", которым мы, люди, себя считаем?" - написала Байдельдинова в своем обращении в правоохранительные органы.

"Если болезнь медвежонка была несовместима с жизнью, после проведения обследования ветеринарным врачом животное должно быть соответствующим образом усыплено", - отметила она.

Сотрудница фонда "KARE-забота" напомнила, что в феврале этого года в Дании на глазах у посетителей умертвили молодого здорового жирафа, а затем скормили львам. Тогда этот случай получил широкий общественный резонанс. Действия сотрудников датского зоопарка осудили миллионы людей во всем мире.

На днях сотрудники карагандинского зоопарка отдали на растерзание ягуарам больного медвежонка. Большие кошки убили и съели детеныша. Жестокая сцена происходила прямо при посетителях и детях. Как призналась одна из сотрудниц зоопарка, там регулярно отдают живых зверей на растерзание хищникам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц