1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зоозащитники вышли на митинг в Нур-Султане 11 октября 2020, 17:05

Зоозащитники вышли на митинг в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото из Instagram Фото из Instagram

Зоозащитники вышли на митинг в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В течение долгого времени наблюдая за всеми ужасающими случаями убийств, избиений, мучений и в целом жестокого отношения к животным в нашей стране, я не понимала, что мне нужно сделать, чтобы весь этот ужас остановить. 2020 год показал, что надо перестать думать и начать действовать. Поэтому я написала в своем Инстаграме, что хочу организовать мирный митинг в поддержку прав животных 
Отозвалось человек 5. Потом нас стало больше", - написала активистка Диана в Instagram.

Она отметила, что первое заявление на проведение мирного митинга зоозащитники подали больше месяца назад. Но им отказали несколько раз. 

"И вот вчера в 6 вечера (когда надежды уже не осталось) мне позвонили из акимата и сказали, что они одобрили проведение мирного митинга 10 октября. Поэтому сегодня мы вышли. Мы вышли, чтобы говорить за тех, у кого права голоса, к сожалению, нет. Мы вышли, чтобы призвать правительство создать новый закон в защиту прав животных. Мы вышли, потому что нам уже осточертел весь этот кошмар, творящийся в нашей стране по отношению к животным. Мы вышли, потому что верим, что у животных в Казахстане могут быть лучшие условия, что они заслуживают заботы, любви и милосердия", - подчеркнула девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yoga Teacher | RYT 200 (@diana_yoga)

Напомним, 3 июня в Казахстане вступил в силу новый закон о порядке и организации проведения мирных собраний. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркивал, что документ соответствует конституционным правам казахстанцев. "Я подписал закон о проведении мирных митингов. Главная особенность - не нужно получать разрешение, достаточно уведомления. Думаю, что этот закон внесет вклад в дальнейшее развитие общественно-политических отношений в демократическом русле", - говорил Токаев.