Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Звезда мировой величины выступит на свадьбе Айсултана Назарбаева

29 августа 2013, 10:33
75
Отель Royal Tulip в Алматы. Фото ©royaltulipalmaty.com
Отель Royal Tulip в Алматы. Фото ©royaltulipalmaty.com
Свадьба внука Президента Казахстана Айсултана Назарбаева пройдет в национальных традициях, сообщил КазТАГ источник в алматинском отеле Royal Tulip, где в ближайшую субботу, 31 августа, состоится торжество.

"Свадебная церемония Айсултана и Алимы (Боранбаевой. - КазТАГ) пройдет с учетом казахских национальных традиций. В первой части семейного торжества предусмотрены обряды "Беташар" (открытие лица невесты), "Неке кию" (бракосочетание в мусульманском стиле), "Тойбастар" (вручение памятных подарков и сувениров гостям), "Бата беру" (благословение старейшины рода). В качестве сопровождения прозвучат произведения классиков музыкального искусства Казахстана в исполнении фольклорно-этнографических ансамблей", - сказал собеседник по телефону в четверг, 29 августа.

Вторая часть свадьбы пройдет в формате семейного ужина с участием артистов казахстанской и зарубежной эстрады. В качестве гостя приглашена одна из мировых звезд первой величины, имя которой известно агентству, и по просьбе организаторов будет озвучено перед свадьбой.

Как ранее сообщал КазТАГ, среди приглашенных на свадебное торжество - родные и близкие семьи Назарбаевых, друзья и подруги жениха и невесты. Главным гостем, несомненно, будет Нурсултан Назарбаев, который прибудет в Алматы накануне свадьбы. Он вместе с Сарой Алпысовной (супругой Назарбаева. - КазТАГ) откроет семейное торжество.

23-летний Айсултан Назарбаев - выпускник британской королевской военной академии Сандхерст. Недавно, как сообщал КазТАГ, ему присвоено звание старшего лейтенанта. Он находится в штате военной разведки Министерства обороны Казахстана.

Его невеста, 20-летняя Алима, дочь руководителя казахстанско-российского совместного предприятия "КазРосГаз" Кайрата Боранбаева. Она студентка лондонского университета Картолд, где изучает историю искусств. Дедушка Алимы - известный актер Ануар Боранбаев, в честь него назван кинотеатр в Аркалыке, откуда родом семья Боранбаевых.

Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц