Звездопад Персеиды: как и где его смотреть алматинцам

09 августа, 15:20
3
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В ночь на 13 августа 2018 года ожидается падение метеоров из созвездия Персея. Где алматинцам можно посмотреть звездопад, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz советник президента АО "Национальный центр космических исследований и технологий" Александр Губерт. 

"Звездопад можно посмотреть обычным невооруженным глазом за городом, чтобы не было засветки, где небо далеко от городских огней. Для этого не нужны никакие приборы. Надо, чтобы в обзоре было много неба, потому что неизвестно, где пролетит метеор.

Обычно любители отправляются в сторону Капшагая, потому что там обзор широкий. Если в горы поедете, небо будет хорошим, но горизонт будет закрыт горами, а это уменьшает шанс увидеть звездопад", - сообщил Губерт.

По его словам, говорить о том, что это будет мощный звездопад, сложно.

"По прогнозам ожидается несколько десятков метеоров в час. Метеоры - это остатки разрушенных комет, и сколько их в очередной раз пересекает орбиту Земли - предугадать невозможно", - объясняет специалист. 

Метеорный поток ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея.

Как сообщает РИА Новости, 11 августа произойдет частное затмение Солнца с максимальной фазой 0,74. С 12 на 13 августа ожидается самый красивый звездопад года. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц