1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Звезды мировой величины выступят в Астане на EXPO-2017 01 мая 2015, 18:50

Однако конкретные имена звезд чиновники озвучить пока не могут.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Комиссар EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев. Фото Роза Есенкулова Комиссар EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев. Фото Роза Есенкулова

На выставке EXPO-2017 в Астане выступят звезды мировой величины, об этом заявил первый вице-министр иностранных дел РК, комиссар EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz из Милана, куда казахстанская делегация прибыла на открытие всемирной выставки EXPO-2015. Отметим, что перед открытием выставки в Милане выступил известный оперный певец Андреа Бочелли, концерт собрал 100 тысяч зрителей.

"Мы сейчас анализируем, смотрим, кто к нам может приехать. Вы знаете, что выставка в Астане будет проводиться три месяца, за это время, конечно, будут приглашены звезды мировой величины (...). Сейчас ведутся переговоры, но я не могу назвать конкретные фамилии, но может быть, это будет сюрпризом. Но ближе к дате, когда мы уже заключим контракты, все население Казахстана узнает. Звезды мирового класса и Казахстана будут обязательно, без этого ни одна выставка не обходится. Мы хотим больше туристов привлечь на EXPO-2017", - сказал в кулуарах EXPO-2015 Рапиль Жошыбаев.

Между тем он добавил, что казахстанская делегация получает бесценный опыт, глядя на работу итальянских коллег. По словам Жошыбаева, уже сделаны некоторые выводы. "Конечно, есть хороший опыт в плане того, как встречать гостей, а также с точки зрения коммуникации. Организаторы провели несколько культурных мероприятий, к примеру, вчера на площади был концерт Андреа Бочелли. Как туристическая Мекка город проделал большую работу. Есть и моменты, которых мы хотели бы избежать, те трудности, с которыми столкнулся Милан. Мы все изучаем, чтобы наша выставка была еще лучше", - отметил он. 

Напомним, выставка EXPO-2015 открылась сегодня, 1 мая. На мероприятии присутствуют первые лица 144 стран-участниц. Площадь всех павильонов занимает более миллиона квадратных метров. Как сообщалось ранее, свои двери распахнул и казахстанский павильон - он представлен в традиционном казахском стиле - здесь гостям рассказывают историю страны, а также угощают кумысом и национальными блюдами.