Мне звонили и просили помочь - Жаилганова о Президентском резерве

31 октября, 14:59
29
Мне звонили и просили помочь -  Жаилганова о Президентском резерве - Анар Жаилганова. Фото: parlam.kz
Анар Жаилганова. Фото: parlam.kz

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова рассказала о случаях, когда ее просили помочь продвинуть кандидатов в Президентский кадровый резерв, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Самое главное - это прозрачность и объективность отбора. Это наш главный принцип. Мы не можем их (кандидатов. - Прим.) ущемлять права и сказать: вы не участвуете, потому что ваши родители кем-то работают. Если этот парень или девушка пришли, то он или она объективно сдают. Никому никаких поблажек не было".

"Если бы мы хотели кому-то помочь, то сделали бы в абсолютно другом формате. Возможно, мы сделали бы как раньше, допустим, просто пришел, конкурс сдал, кто-то кому-то позвонил и так далее. Здесь это полностью исключено! Мне даже самой многие люди звонили и говорили, менің балам, менің қызым. Это невозможно. Я сразу сказала, что это абсолютно прозрачный и объективный отбор. И у нас это впервые в таком формате", - поделилась Анар Жаилганова.

Председатель Агентства по делам государственной службы отметила, что обратившиеся не думали о принципах прозрачности и объективности. 

"Они думали, что вызубрят законы и пройдут. Ребята, это не законы! Здесь учитываются креативность мышления и знания кандидата", - обратилась Анар Жаилганова.

Жангозин, Ускенбаев и Смагулов - кто прошел этап отбора в Президентский резерв

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц