1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Более 7 тонн кокаина изъяла полиция в Перу 31 августа 2014, 12:08

Партия кокаина была спрятана в контейнере для перевозки угля в перуанском городе Трухильо. По данным МВД республики, груз должен был отправиться в Испанию и Бельгию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

Полиция Перу изъяла рекордное количество кокаина - 7,6 тонны на сумму более 300 миллионов долларов, сообщает Agence France-Presse.

Партия кокаина была спрятана в контейнере для перевозки угля в перуанском городе Трухильо. По данным МВД республики, груз должен был отправиться в Испанию и Бельгию. Правоохранительные органы заявили, что кокаин принадлежал мексиканскому наркокартелю, действующему в стране. "Это историческая операция. Самая большая конфискованная партия кокаина", - прокомментировал представитель МВД республики.

Напомним, в июле 2014 года в Казахстане правоохранительные органы изъяли партию кокаина, завезенного вместе с цветами из Голландии. По информации Комитета таможенного контроля Министерства финансов республики, кокаин завозят в Казахстан крайне редко. Так, за первое полугодие из незаконного оборота было изъято около 47 килограммов наркотиков, из них 40 килограммов героина и четыре - гашиша. Один из последних случаев зафиксирован на таможенном посту "Карасу", когда сотрудники таможни обнаружили в авто у гражданина России 25 килограммов героина и три килограмма гашиша, которые находились в газовом баллоне.



Join Telegram