1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Чили первой в мире выпустит "карты иммунитета" для выздоровевших от COVID-19

  • 7
Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

C 21 апреля Чили начнет выдавать "карты иммунитета" согражданам, выздоровевшим от COVID-19. Эти пластиковые карты освободят их владельцев от обязательного карантина и позволят вернуться на работу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Министр здравоохранения страны пообещал согражданам "очень высокую вероятность" того, что держатели карт будут незаразными, признавая тем не менее существование трудностей в получении надежных тестов. В министерстве здравоохранения Чили считают, что пациенты перестают быть заразными через 14 дней после регистрации у них острых симптомов или после выписки из больницы в более серьезных случаях. Лица с ослабленной иммунной системой считаются незаразными только через 28 дней после появления симптомов.

Международные эксперты, в свою очередь, выражают опасения по поводу продолжительности устойчивости вылеченных пациентов к вирусу. В Южной Корее заявили, что у 141 пациента был положительный результат после повторного тестирования, хотя их считали выздоровевшими.

Власти Чили не исключили того, что мошенники воспользуются ситуацией и будут предлагать поддельные "карты иммунитета". По официальным данным, в Чили зарегистрировано 9252 случая COVID-19, большая часть из них - в столице страны Сантьяго, которая находится на изоляции. В стране зафиксировано 116 смертельных случаев.