1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Экс-президента Бразилии отправили за решетку почти на 10 лет 12 июля 2017, 23:56

Суд в Бразилии в среду приговорил экс-президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву к 9,5 годам лишения свободы по обвинению в коррупции, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Луис Инасиу Лула да Силва. Фото ©REUTERS/Ueslei Marcelino Луис Инасиу Лула да Силва. Фото ©REUTERS/Ueslei Marcelino

Суд в Бразилии в среду приговорил экс-президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву к 9,5 годам лишения свободы по обвинению в коррупции, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, против бывшего бразильского президента было выдвинуто пять коррупционных обвинений. Так, в мае текущего года бразильские следователи заинтересовались усадьбой в штате Сан-Паулу, предположительно, принадлежащей да Силве и построенной на государственные средства.

Ранее в адрес экс-президента были выдвинуты подозрения в причастности к коррупционной схеме в нефтяной компании Petrobras. Она оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере трех процентов от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли авторам схемы около 3,8 миллиарда долларов.


Луис Инасиу Лула да Силва. Фото ©REUTERS/Ueslei Marcelino