Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 января 2021 18:26

Экс-президента Сальвадора обязали вернуть украденные средства госбюджета

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Суд Сальвадора обязал экс-президента вернуть украденные из госбюджета средства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Суд Сальвадора обязал экс-президента вернуть украденные из госбюджета средства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Гражданский суд Сальвадора признал бывшего президента Элиаса Антонио Сака и его жену Ану Микско виновными в незаконном обогащении и приказал им вернуть 4,4 миллиона долларов (около 1,8 миллиарда тенге) в государственную казну.

Прокуратура обнаружила нарушения в декларации о доходах пары и обвинила в переводе государственных денег на личные банковские счета и на счета телекомпаний, которыми они владели во время президентства.

"Известно, что прошлые чиновники и президенты воровали. Мы работаем над тем, чтобы они платили за свои преступления и эти деньги использовались в интересах сальвадорцев", - сказал генеральный прокурор страны Рауль Мелара.

Наряду с приказом вернуть украденные средства Элиасу Антонио Сака запретили занимать государственные должности 10 лет.

Постановление дополняет 10-летний тюремный срок, который бывший президент получил в сентябре 2018 года, после того как он признал себя виновным в отмывании денег и хищении 300 миллионов долларов (около 12 миллиардов тенге) во время его правления с 2004 по 2009 годы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.91 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети