Экс-президенту Бразилии предъявили новые обвинения

01 мая, 10:23
1
Лула да Силва. Фото: Leonardo Benassatto / REUTERS
Лула да Силва. Фото: Leonardo Benassatto / REUTERS

Генеральная прокуратура Бразилии в понедельник выдвинула новое обвинение в активной и пассивной коррупции и отмывании денег против бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы, сенатора и главы "Партии трудящихся" Глейзи Хоффманн, ряда бывших министров и бизнесмена Марселу Одебрехта, пишет РИА Новости.

Как сообщает канал Globo, следствие считает, что строительный гигант Odebrecht пообещал в 2010 году президенту Луле 64 миллиона реалов (порядка 18,4 миллиона долларов) в обмен на решения правительства, которые были бы выгодны компании.

Лула уже отбывает заключение за коррупцию. Судья верховного суда Бразилии Эдсон Факин в начале апреля отказал в апелляции экс-президенту на решение о помещении его в тюрьму, после чего экс-президент сдался властям и был отправлен отбывать заключение в город Куритиба. В январе Лула да Силва был приговорен за коррупцию к 12 годам и одному месяцу тюрьмы.

В 2014 году бразильские правоохранительные органы инициировали расследование относительно коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras. В результате разбирательств выяснилось, что после прихода да Силвы к власти была организована коррупционная схема, в рамках которой строительные компании получали подряды на крупные проекты для Petrobras, платя откаты ее топ-менеджерам и перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование ее политических кампаний.

Луис Инасиу Лула да Силва возглавлял Бразилию с 2003 по 2010 год.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц