Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Филиппинкам порекомендовали отложить планирование беременности из-за вируса Зика

15 февраля 2016, 19:51
8

Министр здравоохранения Филиппин Джанет Гарин призвала женщин отложить планирование беременности, пока не появится больше информации о вирусе Зика, который стремительно распространяется по странам Латинской Америки, передает РИА Новости

Ранее с подобными рекомендациями выступил минздрав Парагвая.

По данным РИА Новости, единственный случай заражения лихорадкой Зика был зафиксирован на Филиппинах в 2012 году.

"Те, кто не спешит забеременеть, возможно, могут отложить (беременность. - Прим. ред.) и подождать следующего года, когда нам будет известно больше о вирусе", - приводит РИА Новости слова министра.

Глава минздрава также призвала филиппинцев избегать поездок в охваченные вирусом страны. Ранее воздержаться от подобных поездок призвали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), минздрав Франции, Центр по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC).

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

С апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика. На сегодняшний день сообщается о регистрации более полумиллиона случаев в 18 штатах Бразилии.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В настоящее время вирус Зика присутствует уже в 21-й стране региона. Впервые он был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц