1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Колумбия попросила помощи у мирового сообщества из-за наводнений

Колумбия попросила помощи у мирового сообщества из-за наводнений Колумбия попросила помощи у мирового сообщества из-за наводнений
Правительство Колумбии обратилось за помощью к международному сообществу в связи со стихийным бедствием, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД страны.
В последние две недели на Колумбию обрушились сильнейшие за 30 лет ливни, вызванные явлением Ла-Нинья в Тихом океане (температурная отрицательная аномалия, образующаяся в ситуации, когда температура поверхности океана холоднее обычного). Около половины территории страны (575 муниципалитетов) оказалось в зоне бедствия. С начала этого года в Колумбии в результате удара стихии погиб 161 человек и примерно 1,2 миллиона жителей числятся пострадавшими. Министр внутренних дел Колумбии Герман Варгас заявил, что власти решили ввести в стране режим чрезвычайной ситуации, что позволит получить от международных финансовых институтов кредиты для ликвидации последствий наводнений. В частности, Богота рассчитывает получить от Всемирного банка 150-миллионный кредит. С начала этого года правительство Колумбии уже потратило на ликвидацию последствий стихии более 270 миллионов долларов. По оценке экспертов, помимо этих средств стране потребуется еще около 2,6 миллиарда долларов.