Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 июня 2021 16:05

Кубинские банки перестали принимать наличные доллары

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Все банки на Кубе прекратили принимать от клиентов наличные в американских долларах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.


Все банки на Кубе прекратили принимать от клиентов наличные в американских долларах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Банковская система Кубы была вынуждена принять такое решение из-за того, что Соединенные Штаты еще год назад лишили их права оставлять наличные доллары на счетах в международных финансовых учреждениях.

В Нацбанке республики заверили, что данное решение не повлияет на наличный и безналичный оборот в стране других свободно конвертируемых валют.

"Положение не ограничивает операции, осуществляемые посредством переводов или депозитов в других свободно конвертируемых валютах, принимаемых на Кубе, и применимо только к доллару США", - говорится в заявлении банка.

В банке добавили, что, как долго эта мера будет действовать, зависит от санкций, которые мешают нормальному функционированию экспортных операций в долларах США. 

Ранее сообщалось, что Россия также выступает за постепенный отказ от доллара во взаиморасчетах с партнерами, а также от использования контролируемых Западом платежных систем.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети