В Мексике толпа до полусмерти избила россиянина за расистские ролики

20 мая 2017, 22:03
94
© twitter
© twitter

Жители курортного мексиканского города Канкун попытались линчевать российского блогера Алексея Макеева из-за выложенных в Интернет видеороликов с оскорблениями в адрес местного населения, в том числе женщин и детей, передает "Эхо Москвы".

Макеев давно живет в Канкуне, где и делал свои скандальные записи, затем размещая их в YouTube. Сначала местные жители не реагировали на выпады блогера. Но затем назвали неонацистом и в соцсетях призывали расправиться с россиянином. 

Далее одно из видео, ставшее причиной расправы. 

Внимание, присутствует ненормативная лексика!

 

19 мая разъяренная толпа людей окружила дом Макеева, вынудила россиянина выйти на улицу и сильно избила. Макеев получил ножевые ранения и был госпитализирован. От самосуда мужчину спасли полицейские. По данным местных СМИ, сам блогер в ходе конфликта смертельно ранил из пистолета одного из нападавших, который позже скончался в больнице.

В одном из видео с места происшествия видно, как вооруженные мужчины атакуют дом россиянина, внутри через разбитое окно можно разглядеть и его самого. После этого мужчина пытается сбежать через второй этаж и выбирается на крышу. 

В России блогер успел стать героем одной из программ НТВ. В ней утверждалось, что Макеев психически нездоров и ранее проходил принудительное лечение. Несколько лет назад он попадал в сводки российских новостей, после того как нападал на детей и пенсионеров и снимал это на видео.

При этом, по словам дипломатов российского посольства в Мексике, из-за своего неадекватного поведения блогер не раз становился героем местных новостей уже после отъезда в Мексику.


Судя по страницам Макеева в соцсетях, в Канкуне он работал инструктором по дайвингу.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц