Моралес: Обама достоин "Нобелевской премии войны"

27 сентября 2013, 20:31
20
Президент Боливии Эво Моралес считает, что Нобелевский комитет совершил ошибку в 2009 году, присудив премию мира американскому лидеру Бараку Обаме, сообщает РИА Новости.

По мнению Моралеса, Обама достоин "Нобелевской премии войны". Боливийский президент отметил, что с момента прихода Обамы к власти число войн во всем мире увеличилось, американский лидер считает себя вправе вторгаться в любую страну, обладающую ресурсами, без санкции ООН. "Такая ситуация заставляет нас думать о необходимости создания международного трибунала народов, который будет способен начать судить в том числе и североамериканского президента", - считает Моралес.

Президент Боливии намерен обсудить это предложение с рядом лауреатов Нобелевской премии мира и организациями по защите прав человека. "Кто-то должен остановить его (Обаму), так это оставлять нельзя, мы должны защитить жизнь всех народов земли", - сказал Моралес. Накануне он предложил проводить рабочие заседания в рамках ООН за пределами США, поскольку в Нью-Йорке главы государств, выступающие с "антиимпериалистических" позиций, по его мнению, не чувствуют себя в безопасности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц