На похоронах Чавеса соберутся президенты 22 стран

08 марта 2013, 00:38
4
На похоронах Чавеса соберутся президенты 22 стран - Уго Чавес. Reuters/Jorge Silva©
Уго Чавес. Reuters/Jorge Silva©
На похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса прибудут главы 22 государств, сообщает РИА Новости. Общее число иностранных делегаций составит 54.

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что свои соболезнования направили 42 руководителя других стран, в 16 государствах объявлен траур в связи со смертью Чавеса, десять международных организаций заявили о своей солидарности с венесуэльским народом. Хауа подчеркнул, что Чавес "умер непобежденным", благодаря верности своего народа. "Они не смогли победить его на выборах, не смогли убить его, Чавес умер президентом, главнокомандующим боливарианской революцией, умер лидером народа", - сказал Хауа.

Тело Чавеса в зеленой военной форме и черном галстуке покоится в гробу. На голове "команданте" его бессменный красный берет десантника. Гроб накрыт стеклянной крышкой, и прощающиеся могут в последний раз увидеть своего президента. Фотографировать гроб строго запрещено. В траурный зал Военной академии также нельзя входить с пакетами и сумками. Проститься с "команданте" пришли тысячи людей.

Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта на 59-м году жизни. Он долго боролся с онкологическим заболеванием и незадолго до смерти перенес в Гаване четвертую хирургическую операцию. В Венесуэле объявлен семидневный траур.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц