Нефтяники Венесуэлы переводят счета в российский банк - СМИ

10 февраля, 08:00
59
PDVSA обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах Венесуэлы. © Reuters
PDVSA обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах Венесуэлы. © Reuters

Венесуэльская национальная нефтегазовая компания PDVSA переводит банковские счета всех своих совместных предприятий в российский Газпромбанк. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники и внутренний документ компании.

По информации агентства, соответствующее уведомление поступило партнерам ​PDVSA. Перенос счетов связан с санкциями США, введенными в отношении компании 28 января.

Отмечается, что с момента введения ограничительных мер PDVSA требует от своих партнеров по бизнесу определиться с тем, будут ли они продолжать участие в проектах. Речь идет о норвежской компании Equinor, французской Total и американской Chevron.

Письмо, в котором говорится о новом порядке осуществления платежей, подписано вице-президентом PDVSA по финансовым вопросам Фернандо ду Куинтало. "Мы хотели бы официально сообщить о новых инструкциях по осуществлению платежей в долларах США или евро", - говорится в документе.

28 января администрация Дональда Трампа запретила перечисление на счета PDVSA средств из США. Также заблокированы счета трех крупных НПЗ PDVSA в США, принадлежащих Citgo, которая контролируется Венесуэлой.

Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц