1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Новую модель государственных СМИ создадут на Кубе 15 марта 2021, 17:18

Президент Союза журналистов Кубы (UPEG) Рикардо Ронкильо Белло заявил, что создание новой модели государственной социалистической прессы является
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент Союза журналистов Кубы (UPEG) Рикардо Ронкильо Белло заявил, что создание новой модели государственной социалистической прессы является приоритетом для кубинских журналистов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Prensa Latina.

Ронкильо Белло утверждает, что без новой модели развития прессы, которая продолжит делать ставку на освободительное призвание социализма, невозможно двигаться в XXI век.

"Точно так же, как кубинское общество меняется в других сферах, мы должны преобразовать систему печати, систему общественных коммуникаций", - заявил он.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул, что пресса должна быть частью механизмов подотчетности учреждений гражданам.

Ронкильо пояснил, что противники стремятся делегитимизировать (лишение легитимности, как правило, от какого-либо института, такого как государство - прим. автора) систему государственной прессы, чтобы узаконить сеть частных СМИ, которые они называют "независимыми" и политически нейтральными, умалчивая о том, что многие из них работают при финансировании со стороны агентств США.

В этой связи он отметил, что существует масса интернет-пространств, созданных для подрывной деятельности против Кубы, которые пытаются дискредитировать ее общественную систему.

Государственным СМИ запретят распространять непроверенную информацию во время ЧС

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!