1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Оппонент Мадуро показал закон об амнистии политиков и военных27 января 2019, 00:39

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, возложивший на себя исполнение полномочий президента страны, опубликовал текст закона об амнистии, которую он намерен предложить военным и политикам, поддерживающим режим президента страны Николаса Мадуро. Об этом со ссылкой на его микроблог в Twitter сообщает РИА Новости, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Устранение гражданской, уголовной, административной, дисциплинарной ответственности за расследования, процессы, штрафы и санкции, которые были произведены с 1 января 1999 года по настоящее время", - гласит закон.

Также будут предоставлены конституционные гарантии в пользу гражданских и военных чиновников согласно статьям Конституции 333 и 350

"Амнистия призвана способствовать переходному политическому процессу посредством проведения свободных, прозрачных выборов с всеобщим голосованием. Военные и политики, которые будут способствовать восстановлению демократического порядка, смогут реабилитироваться в демократической жизни страны", - отмечается в документе.

Ранее Гуаидо не исключал, что может предоставить амнистию и действующему главе государства Николасу Мадуро.