1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Опубликована запись расстрела двух израильских мафиози

  • 7
Ресторан Artz Pedregal, где произошло убийство. © Reuters Ресторан Artz Pedregal, где произошло убийство. © Reuters

В ночь на 25 июля в ресторане на юго-западе Мехико были расстреляны два израильских представителя уголовного мира - 44-летний Бен Сутхи и его помощник, 40-летний Алон Азулай, сообщает 9 Канал.

Стрелявшая в них женщина, 33-летняя Эсперанза Гутьерез Рохано, на допросе созналась, что ей заплатили 5000 мексиканских песо (около 260 долларов), чтобы она убила двух израильтян.

Один из пострадавших скончался на месте, а другой умер в больнице. Запись камер видеонаблюдения, на которых запечатлено убийство, опубликовали мексиканские СМИ.

На кадрах видно, как женщина в белом парике подкрадывается к столику, за которым сидят мужчины, хладнокровно расстреливает обоих и пытается скрыться.

По данным мексиканской полиции, израильтяне сидели за одним столом, а стрелявшие мужчина и женщина - за соседним. Заказав выпивку, женщина и мужчина внезапно встали, подошли к столику, где находились израильтяне, и расстреляли тех из пистолетов. Стрелявшие попытались скрыться на автомобиле, но вскоре женщина была арестована. Ее напарнику удалось сбежать.

Как сообщает NEWSru.co.il, убитые авторитеты были связаны с игорным бизнесом и с распространением наркотиков в барах и на дискотеках. Один из них занимал высокое положение в уголовной иерархии. Следователи полагают, что убийство в мексиканской столице приведет к переделу криминальной карты Израиля.