Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Пираньи снова атаковали аргентинские пляжи

03 января 2014, 07:09
7
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Пираньи снова атаковали аргентинские пляжи - на этот раз пострадали отдыхающие одного из пригородов Буэнос-Айреса, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в первый день нового года на пляже столичного пригорода Висенте-Лопес. Здесь в водах реки Ла-Плата пираньи покусали шесть человек.

Напомним, ранее на пляже крупного аргентинского города Росарио на берегу реки Парана пираньи покусали около 85 человек. Тогда глава службы скорой помощи Росарио Федерико Корниер заявил, что большинству пострадавших пираньи нанесли небольшие повреждения. Пираньи также покусали семерых детей, двум из них пришлось ампутировать фаланги пальцев на руках и ногах.

Отметим,что местные власти - и в Росарио, и в Висенте-Лопес - закрывали пляжи сразу же после того, как становилось известно о пираньях, однако в обоих случаях местные жители продолжали купаться в реках. Последние две недели в центральных провинциях Аргентины стоит сильная жара и многие местные жители используют рождественские каникулы, чтобы отдохнуть на речных пляжах.

В аргентинских реках водятся два типа пресноводных пираний - Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмма. По словам биологов, пираньи становятся более агрессивными при высоких температурах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц