1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Президента Бразилии вновь оштрафовали за отсутствие маски 14 июня 2021, 10:44

Президента Бразилии Жаира Болсонару оштрафовали за отсутствие защитной маски во время мотопробега в штате Сан-Паулу, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президента Бразилии Жаира Болсонару оштрафовали за отсутствие защитной маски во время мотопробега в штате Сан-Паулу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Во время пробега Болсонару сначала прокатился вместе со своими сторонниками на мотоцикле в колонне, а затем пообщался с людьми. По данным издания, в мероприятии приняли участие 12 тысяч мотоциклистов, большинство из которых не были в защитных масках, нарушая коронавирусные ограничения. Так, бразильскому лидеру придется уплатить штраф в размере 110 долларов (47 тысяч тенге).


©REUTERS

Сам Болсонару считает, что те, кто полностью вакцинирован, не должны носить маски.

"Кто против этого предложения, не верит в науку, потому что, если они вакцинированы, вирус не может передаваться", - сказал президент.

Напомним, Жаир Болсонару заразился коронавирусом в марте прошлого года. Ранее Болсонару оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте во время митинга в другом штате Бразилии. Он неоднократно заявлял, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии называл болезнь "небольшим гриппом".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!