Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Причиной смерти Чавеса назван сердечный приступ

07 марта 2013, 13:57
4
Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от сердечного приступа, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава президентской охраны генерал Хосе Орнелла (Jose Ornella).

Орнелла находился рядом с Чавесом перед тем, как он скончался. Он рассказал, что перед смертью Чавес говорил о том, что не хочет умирать. "Пожалуйста, не дайте мне умереть", - сказал президент в последние минуты жизни.

Чавес скончался в ночь на 6 марта на 59-м году жизни. Последние два года он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес перенес в Гаване четвертую хирургическую операцию.

В Венесуэле уже проходит церемония прощания с президентом. Гроб с телом Чавеса был доставлен в часовню Военной академии Каракаса. Кортеж с гробом проехал около восьми километров по улицам города. Проститься с Чавесом пришли тысячи его сторонников.

Сообщается, что траурное мероприятие началось с национального гимна Венесуэлы. Вокруг гроба собрались близкие Чавесу люди, включая вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро и иностранных высокопоставленных гостей. Среди них были президенты Аргентины, Боливии и Уругвая. Недельный траур в Венесуэле продлится до 12 марта. Похороны Чавеса пройдут в пятницу, 8 марта.

Добавим, что свои соболезнования ранее выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие мировые лидеры - президенты Ирана, Боливии, Эквадора, Колумбии, Уругвая, Чили, Мексики, Аргентины и США.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц