1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Роналдиньо освободили из-под ареста спустя 5 месяцев25 августа 2020, 10:29

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чемпион мира по футболу 2002 года в составе сборной Бразилии Роналдиньо и его брат освобождены судом в Парагвае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства Франс Пресс, заседание суда проходило в понедельник. Роналдиньо должен заплатить штраф в размере 90 тысяч долларов, его брат Роберто де Ассис Морейра - 110 тысяч. Каждые три месяца экс-футболист и его брат должны появляться перед судьей в Бразилии, Роналдиньо - в течение года, его брат - в течение двух лет. У футболиста нет никаких ограничений на передвижения, но если он поменяет постоянное место в течение года, ему нужно сообщить об этом.

Роналдиньо вместе с братом были арестованы 7 марта. Они подозревались в использовании фальшивых паспортов для въезда на территорию Парагвая. В начале апреля судья Густаво Амарилья отпустил Роналдиньо под домашний арест под залог в размере 1,6 миллиона долларов. С тех пор экс-футболист и его брат находились в гостинице в центре Асунсьона.


Фото: REUTERS

Государственная прокуратура Парагвая 7 августа потребовала приостановить судебное разбирательство в отношении Роналдиньо. Ведомство потребовало, чтобы 40-летний бразилец выплатил 90 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба, указал адрес проживания в Бразилии и каждые три месяца отмечался в судебных органах своей страны.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас