1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Стаю волков из зоопарка выпустят на волю в Мексике 21 января 2021, 16:13

Пара находящихся под угрозой исчезновения серых волков и их семеро детенышей из зоопарка в США были отправлены в Мексику в рамках проекта по

Фото:instagram.com/abqbiopark Фото:instagram.com/abqbiopark

Пара находящихся под угрозой исчезновения серых волков и их семеро детенышей из зоопарка в США были отправлены в Мексику в рамках проекта по охране окружающей среды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The Seattle Times.

Сообщается, что должностные лица зоопарка ABQ BioPark в Нью-Мексико подтвердили, что на прошлой неделе волков погрузили в отдельные ящики и отправили на юг. Отмечается, что после того, как стая хищников научится выживать и самостоятельно охотиться, их выпустят в дикую природу.

Следует отметить, что зоопарк входит в число других зоопарков Соединенных Штатов, которые на протяжении десятилетий сотрудничают со Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США в области разведения и восстановления мексиканских серых волков.

По словам специалистов, несколько волков, рожденных в зоопарке, были выпущены в дикую природу на протяжении многих лет, однако это первый раз, когда они выпускают целую стаю волков.

"Это мечта зоопарка - помочь популяции диких животных. Для нас еще более трогательным является то, что мы помогаем нашим волкам. Мы выбрали именно это семейство, чтобы выпустить в дикую природу, потому что они показали себя крепким семейством", - сказала сотрудница зоопарка Флинн.

Следует отметить, что волк-самец прибыл в зоопарк в конце 2018 года, а волчица - в 2016 году. У них родились более 10 волчат. Так как волчата рождаются в логовах беспомощными, слепыми и глухими, тепло, пищу и защиту в первые дни жизни им полностью обеспечивают мать и стая.

По словам защитников окружающей среды, научить волков охоте не составит труда. Если стая будет меньше контактировать с людьми, это может помочь им быстро адаптироваться в дикой природе.

По данным издания, в 2019 году насчитали 163 волка в юго-восточной Аризоне и на юго-западе Нью-Мексико, что означает рост численности популяции на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом. Также около 30 волков обитают в дикой природе в мексиканском городе Сьерра-Мадре-Оксиденталь.

Ранее сообщалось, что волка-гиганта размером с человека застрелили в Башкирии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн