Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Уго Чавеса могли отравить американские спецслужбы

07 марта 2013, 08:39
42
К смерти Уго Чавеса могли быть причастны спецслужбы США, которым было под силу заразить президента Венесуэлы раком. Такого мнения придерживаются не только некоторые эксперты и правозащитники, но и вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро, который незадолго до смерти команданте распорядился выслать из страны американского дипломата, пишет газета "Московский Комсомолец".

В рамках расследования причин смерти Чавеса правительство Венесуэлы отправило запрос в государственный орган США, чтобы в соответствии с законом о свободе информации получить ответ на вопрос: обсуждалось ли возможное "отравление" венесуэльского лидера.

Подозрения вызывает тот факт, что сразу несколько латиноамериканских лидеров левого толка страдают или умерли от рака. В этот список входят экс-президент Аргентины Нестор Киршнер (умер от рака толстой кишки), президент Бразилии Дилма Русеф (борется с раком лимфатической ткани), ее предшественник Луис Инасиу Лула да Силва (рак горла), лидер Кубинской революции Фидель Кастро (рак желудка), президент Боливии Эво Моралес (рак носовых желез), парагвайский президент Фернандо Луго (рак лимфатической ткани), а также и ныне покойный Уго Чавес, болевший метастатической рабдомиосаркомой.

Ранее и сам Уго Чавес намекал, что американцы могли найти способ заразить раком вышеназванных персон. "Странно ли это, если они изобрели технологию заражения и мы не знаем об этом уже 50 лет? - говорил Чавес, - Очень тяжело объяснить, даже по закону вероятности, что произошло с некоторыми лидерами Латинской Америки. Фидель всегда говорил мне: "Чавес, будь осторожен. Эти люди уже изобрели технологию… Ты слишком неосторожен… Следи за тем, что ты ешь, они ведь могут подложить маленькую иглу, и тогда они введут в тебя что угодно".

Ветеран советской разведки Михаил Любимов рассказал, что в свое время американцы пытались отравить Фиделя Кастро. Правда не до смерти, а чтобы у него выпала борода. Но сути дела это не меняет. "Вполне вероятно, что американцами изобретено некое оружие, используемое против неугодных лиц. Думаю, это вполне реально. А вот делают ли это американцы - это требует доказательств", - сказал он.

По словам руководителя отделения микрохирургии Московского онкологического НИИ им. П.А.Герцена Игоря Решетова, напрямую заразить человека раком нельзя. Для этого нужен длительный, многолетний процесс. "Капля за каплей идет ежедневное воздействие на организм человека различных канцерогенов. И в результате может возникнуть опухоль, которая претерпевает дальнейшее свое развитие", - отметил профессор.

Теорию заговора поддерживают известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. "Чавес был фигурой особого масштаба. Мы очень сожалеем, что он ушел из жизни. Возможно, это было подстроено спецслужбами США, провоцирование болезни рак. После смерти Чавеса местная оппозиция, при поддержке США, будет пытаться вернуть себе власть", - заявил депутат Госдумы.

Между тем, как пишет The Trinidad Guardian, еще в 1975 году ЦРУ США разработало пистолет с ядовитыми дротиками, способными вызывать сердечные приступы и рак. Кроме того, латиноамериканское издание приводит данные WikiLeaks, согласно которым во время выборов президента в Парагвае в 2008 года американская разведка просила сотрудников своего посольства собрать все биометрические данные, в том числе ДНК, всех четырех кандидатов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц