Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Уго Чавеса забальзамируют "подобно Ленину"

08 марта 2013, 04:27
30
Уго Чавес. Reuters/Alejandro Rustom©
Уго Чавес. Reuters/Alejandro Rustom©
Власти Венесуэлы решили забальзамировать тело умершего президента Уго Чавеса "подобно Ленину" и поместить его в Музее революции в Каракасе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Врио главы государства вице-президент Николас Мадуро пояснил, что власти приняли решение забальзамировать тело Чавеса, "чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне". Также стало известно, что продлен срок прощания с Чавесом, который должен был окончиться в пятницу. "Команданте можно будет увидеть еще в течение не менее семи дней, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле, их миллионы, и мы хотим, что каждый, кто захочет, мог его увидеть", - сказал Мадуро.

Проститься с Чавесом собрались более двух миллионов венесуэльцев, то есть почти каждый десятый из 29-миллионного населения страны. Люди стоят в очередях ко входу в Военную академию Каракаса, где выставлен гроб с телом Чавеса, по восемь-девять часов. Специально для них привезли переносные туалеты, раздают воду.

Уточнены данные о высокопоставленных лицах их других стран, которые приедут на похороны Чавеса. На прощание прибудут президенты или главы правительств 33 стран Латинской Америки, Азии, Африки и Карибского бассейна. Ранее сообщалось о 22 лидерах государств, а общее число иностранных делегаций должно было составить 54.

Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта на 59-м году жизни. Он долго боролся с онкологическим заболеванием и незадолго до смерти перенес в Гаване четвертую хирургическую операцию. В Венесуэле объявлен семидневный траур.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц