1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Умер самый богатый банкир в мире 11 декабря 2020, 13:19

Cкончался самый богатый банкир в мире Джозеф Сафра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Deutsche Welle Deutsche Welle

Cкончался самый богатый банкир в мире Джозеф Сафра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Основатель финансового конгломерата Safra Group умер в четверг в Сан-Паулу в возрасте 82 лет. Он родился в 1938 году в Ливане и в 1960-х эмигрировал в Бразилию. Джозеф Сафра также владел Safra National Bank в Нью-Йорке, банком J. Safra Sarasin в Швейцарии и половиной компании - производителя бананов Chiquita Brands International в США.

"С глубоким сожалением мы сообщаем о смерти Джозефа Сафры в этот день в возрасте 82 лет от естественных причин", - говорится в заявлении Бразильской федерации банков, где отметили, что он являлся символической фигурой в финансовом секторе и подавал пример как предприниматель и филантроп.

Корни его семьи в банковском деле насчитывают пять поколений. Предшественники Джозефа Сафры финансировали караванную торговлю Османской империи между сирийским городом Алеппо, Александрией в Египте и Константинополем в Турции.

По данным журнала Forbes, он являлся богатейшим в мире банкиром и самым богатым бразильцем. В последнем издании рейтинга миллиардеров мира он занимал 39-е место. По оценкам Forbes, на момент смерти состояние Сафры составляет 23,2 миллиарда долларов США (около 9 триллионов тенге). 

У банкира остались жена, их четверо детей и 14 внуков.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram