Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией 24 февраля 2019, 02:30

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

REUTERS/Marco Bello© REUTERS/Marco Bello©

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я долго терпел ради колумбийского народа, который живет среди нас. Я принял решение разорвать все дипломатические и политические отношения с Колумбией…" - заявил Мадуро, назвав президента Колумбии Ивана Дуке "дьяволом во плоти".

Обострение в отношениях между двумя государствами вызвано ситуацией вокруг доставки американской гумпомощи из Колумбии в Венесуэлу. Ранее сообщалось, что Каракас стянул войска к границе, чтобы не допустить проезда грузовиков в страну. Протестующие прорвали кордон полиции, чтобы встретить груз. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Габи Арельяно сообщила, что три грузовика сожгли. Кроме того, по информации СМИ, в результате столкновений на границе с Колумбией пострадали семь человек. Еще десять получили травмы из-за возгорания грузовика.

Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство Мадуро категорически не намерено ее принимать.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram