Власти Венесуэлы опубликовали фото Чавеса

16 февраля 2013, 03:06
7
Венесуэльский телеканал показал первые фотографии президента страны Уго Чавеса после перенесенной им в декабре 2012 года операции, сообщает AFP.

На фото, сделанных в больнице, изображен Чавес в окружении дочерей Розы и Марии. На трех из четырех опубликованных снимках в кадре присутствует номер кубинской газеты Granma за четверг, 14 февраля.

Между тем министр информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что Президент по-прежнему испытывает проблемы с дыханием. По его словам, Чавес дышит через трахеотомическую трубку.

Напомним, Чавес находится с начала декабря 2012 года на Кубе, где ему была сделана операция в связи с онкологическим заболеванием. Известно, что, еще не восстановившись после операции, он перенес острое респираторное заболевание. Тем не менее, венесуэльские официальные лица регулярно сообщают, что президент идет на поправку и скоро вернется в страну.

Оппозиция, в свою очередь, критикует правительство страны за "сокрытие информации" о состоянии здоровья главы государства и пытается доказать, что президент, не способный исполнять свои обязанности, должен быть переизбран.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц