1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

300-килограммовая женщина несколько лет не может выйти из дома

© 72.ru © 72.ru

В Тюмени уже несколько лет местная жительница из-за крайней степени ожирения не выходит из дома и с недавних пор прикована к кровати, пишет 72.RU

В свои 56 лет Любовь Нурдинова весит 300 килограммов. Женщина не может выполнять элементарные действия. За ней ухаживает 24-летний сын Алексей, моет ее, кормит и пытается лечить.  

Проблемы с лишним весом у Любови Михайловны начались с самого детства. Женщина считает, что причина в чужой крови, которую их матери перелили при родах. Женщина родила двойняшек, которые всю жизнь мучаются от ожирения.

"Сестра тоже живет в Тюмени, за ней ухаживают, как и за мной, дети. Но она меньше меня, конечно. А вот я с таким весом в 300 килограммов живу уже не первый год. Когда раньше я садилась на кресло, у меня живот так свисал, чуть ли не до пола доставал, мне очень трудно так жить", - рассказала она.

Так Любовь Михайловна выглядела в молодости. На фото она - в полосатой одежде. Фото предоставлено Нурдиновыми.

Женщина признается, что росла довольно крупной девочкой. Лишний вес у нее был и в школьные годы, и в юности, когда она вышла замуж. Тогда она весила чуть больше ста килограммов.

Если раньше ситуация была не настолько критичной, то после появления детей у нее не по дням, а по часам начал увеличиваться вес. 


Из развлечений у женщины только интернет. Она не очень любит смотреть телевизор. Фото предоставлено Нурдиновыми.

"Я родила трех детей. После каждых родов я поправлялась. Причем я не ела много, как могут подумать люди. Работала вот в детсаду поваром, утром только кофе пила да в обед немного перекусывала, и все. После рождения самого младшего я очень сильно потолстела. Его отец пропал, я воспитывала сына сама, - поведала женщина. - Потом мне пришлось уволиться, потому что было тяжело ходить и работать из-за полноты. В семь лет Леша пошел в школу и стал за мной ухаживать. В то время я еще ходила, готовила и что-то делала по дому, но потом и с этим стало сложно".

"Вообще не выхожу несколько лет из дома, раньше хотя бы подходила к окну, чтобы подышать свежим воздухом, или сидела на кресле. Не могу просто взять и выйти гулять из-за тяжести", - призналась собеседница издания.

На фоне ожирения у женщины развились сахарный диабет и рожистое воспаление. У нее инвалидность первой группы.

Тюменка говорит, что жить с таким весом - это настоящие муки. "Я сейчас почти не ем, только воду пью да три-четыре ложки жидкой еды. Раньше вот на диетах сидела, не помогают мне они. Если честно, хоть какая-то радость была в том, что я могла встать и сесть в кресло. Сейчас уже больше недели вообще не могу встать с этой кровати. Даже в туалет", - со слезами произносит женщина.

Сын Любови Нурдиновой уволился с работы, чтобы помогать маме. Женщина получает небольшую пенсию по инвалидности. Денег не хватает. 

"Мне очень жалко маму. Ей нужна помощь, потому что я один не справляюсь. Мне тяжело. Я утром встаю, маме помогаю, обмываю ее, воды наливаю ей, чтобы она умылась, кушать ей варю, чтобы она поела. Готовлю чаще всего что-нибудь жидкое, кашу или омлет. В больницу хожу, чтобы подсказали врачи, что можно сделать в этой ситуации. Кроме заботы, ей нужна специальная медицинская кровать для лежачих людей, чтобы она выступала маме в качестве опоры", - сказал Алексей.